Sunday, March 18, 2012




MILISI KECOA adalah salah satu band punkrock yang aku suka dalam kurun waktu 2 - 3 tahun kebelakang. Mereka hadir dengan musik fresh(setidaknya untuk scene punkrock lokal), dengan semangat kemarahan 80's hardcore punk juga selipan melodi melodi asoyy.
Artwork MILISI KECOA itu memang mereka sediakan free untuk didownload dan dipergunakan. Dan tas samping ini bukanlah satu - satunya artwork mereka yang kami aplikasikan ke produk - produk kami.


Ukuran tas : 26 cm x 26,5 cm
Panjang tali : 29 cm
Bahan kain : Kain sisa potongan celana jins
Tali dijahit dengan mesin, badan tas sebagian besar dijahit tangan.

Pembelian, silahkan hubungi : 085652348339

Wednesday, March 14, 2012

Gelang Manik-Manik Handmade

Kode : PTKDist-GLG#01




Kode : PTDist-GLG#02 & PTKDist-GLG#03




Kode : PTKDist-GLG#04

Kalung Manik - Manik

Kode : PTKDist-KLG#01



Kode : PTKDist-KLG#02



Kode : PTKDist-KLG#03



Kode : PTKDist-KLG#04




Kode : PTKDist - KLG#05



Kami juga membantu distribusi barang - barang produksi teman - teman kami lainnya. Dengan syarat semangat kemandiriannya masih sejalan dengan apa yang kami jalani. Dan kalung - kalung diatas adalah buah karya dari teman dan juga sekaligus Mama kami tercinta :) .

Ini bukan KKN yah... Kalian juga yang mau kerjasama dengan kami, kami terbuka saja kok.
Kalung - kalung diatas dikerjakan sendiri oleh Mama kami dengan tangannya sendiri. Kebanyakan menghabiskan waktu berjam - jam bahkan sampai larut malam(padahal besok Mama kami juga harus menjalani kerja kantoran dari pagi hingga sore hari).

Semangat untuk berkarya memanfaatkan keterampilan tangan yang dimiliki oleh Mama kami ini, itulah yang juga terus memberi tambahan semangat bagi kami.

Silahkan kontak kami jika kalian berminat dengan kalung - kalung diatas yah.
Selain kalung - kalung diatas, karya lainnya juga kan terus kami posting di blog ini.

Tas selempang memang salah satu bentuk tas yang cukup nyaman dan pastinya terlihat keren untuk dikenakan. Walaupun jika membawa beban yang berlebihan akan kurang nyaman rasanya. Tapi kenyataannya banyak banget orang yang tetap mengenakan tas selempang samping seperti ini yah. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa, bahkan sampai kalangan borjuis :D

Tas selempang produksi kami ini cukup muat untuk membawa beberapa buku berukuran sedang. Tidak kami rekomendasikan untuk membawa majalah yah. Jadi untuk kalian yang mau membawa buku untuk ke kuliah , kursus, atau mungkin hanya jalan - jalan, kami rekomendasikan tas ini.

Ukuran tas : 24,5 cm x 27 cm
Bahan tas : Kain sisa potongan celana jins panjang, sedangkan untuk tali tas nya dari sabuk pinggang untuk pakaian bela diri
Warna : Biru muda untuk kain tas dan biru tua untuk tali tas nya
Semua bagian tas dikerjakan dengan jahit tangan.


Emblem BESTIAL VOMIT diatas adalah emblem pemberian dari seorang teman kami bernama INDRA MENUS(vokalis TO DIE;LAST KISS TO DIE OF VISCEROTH dan juga menjalankan label distribusi&produksi rekaman RELAMATI Records). Kami sendiri mengetahui bahwa BESTIAL VOMIT adalah sebuah band grindcore yang berasa dari Italia. Walaupun kami kurang begitu familiar dengan lagu - lagunya, tapi yang kami tahu adalah mereka juga memegang erat semangat DIY dalam menjalankan band nya. Sebuah semangat yang menyenangkan yang sangat mempengaruhi kami dalam berkarya. :)
Tas diatas adalah tas panjang(vertikal ke bawah), tas nya mungkin bisa dimanfaatkan untuk membawa botol minuman ataupun membawa stick drum untuk para drummer.

Ukuran tas : 17,5 cm x 41 cm
Bahan dasar tas : Tas bahan nya dari kain potongan celana jins panjang, dan tali tas nya itu dari dasi yang sudah tidak dipakai lagi.
Tas nya tidak memiliki resleting, jadi mengunci nya dengan mengencangkan tali tas nya. :)


BOOKS NOT BOMBS, sebuah kalimat dan desain yang kami curi dari sebuah situs penyedia desain - desain stencil yang bisa diunduh gratis. Mungkin sudah banyak kalimat sejenis lain yang sering kalian dengar, seperti FOOD NOT BOMBS, BIKE NOT BOMBS, DANCE NOT BOMBS, MUSIC NOT BOMBS, atau mungkin SEX NOT BOMBS. Yappp, inti dari semuanya adalah penolakan keras kita terhadap peperangan!!!! Peperangan terutama sekali yang terjadi di dunia modern ini adalah peperangan antar negara, membela kebanggaan rasa nasionalisme yang bagi kami sungguh menyedihkan. Kami percaya manusia semua semestinya bisa hidup bahagia, saling berdamai dan melempar senyum satu sama lain tanpa perlu pengkotak - kotakan negara, warna kulit, atau apapun. Perbedaan itu memang sebuah hal yang nyata, dan tidak bisa kita tolak lagi. Tapi permusuhan adalah jelas sesuatu yang bisa , bahkan SANGAT BISA kita hindari.

Ukuran tas : 18,5 cm x 17 cm
Bahan dasar : Tas dari kain sisa potongan celana panjang, dan emblem dari kain sisa spanduk operator handphone.
Warna : Tas berwarna hitam, dan emblem kainnya berwarna kemerahan.
Semua bagian tas dikerjakan dengan jahitan tangan.


"PAGARI NASIBMU" adalah sebuah quote yang terucap dari mulut seorang teman kami di suatu malam. Inti pembicaraan kala itu sih gak jauh - jauh dari keresahan jiwa anak muda seperti kami ini yang merasa semakin bertambah umur, ancaman terhadap terkikisnya cita - cita yang kami banggakan itu semakin membesar. "PAGARI NASIBMU" pada akhirnya merupakan sebuah ajakan kepada kalian semua, jangan pernah mau merelakan impian kalian hanya untuk didikte oleh orang yang tidak pernah mengerti sama sekali dengan hidup kalian. Ingat, bahkan orang yang dekat dalam status kekeluargaan pun belum tentu benar - benar mengerti tentang hidup kita.

Ukuran tas : 18 cm x 16,5 cm
Warna : Hitam
Bahan : Kain sisa potong celana kain yang elastis(bisa melar)
Seluruh bagian tas dibuat dengan jahit tangan.

Patches KORRUPT

KORRUPT adalah sebuah band d-beat Punk dari Pontianak - Kalimantan Barat. Semangat mereka dalam berproduksi lagu dan mendistribusikannya secara mandiri, menggugah kami untuk memberi penghargaan ini kepada mereka. Dengan memanfaatkan kain - kain bekas yang ada disekitar kami, dan kemampuan sablon yang minim tapi penuh semangat pantang menyerah akhirnya emblem ini pun berhasil kami buat :) .

Ukuran emblem : 16 cm x 6 cm
Emblem tersedia dalam 4 pilihan warna kain : Coklat, Biru, Oranye, Hijau.